学院举办第四届廉洁文化进校园“舞动新艺”舞蹈大赛颁奖晚会
发布时间: 2013-10-31

10月30日北京时间16时,由新疆艺术学院纪检委主办,舞蹈系承办的新疆艺术学院第四届廉洁文化进校园“舞动新艺”舞蹈大赛颁奖晚会在音乐厅举行。学院四百余名师生共同观看晚会。

晚会在欢快热烈的群舞《和谐新疆》中拉开序幕,来自吉尔吉斯斯坦的留学生们也为晚会带了机具异国风情的吉尔吉斯斯坦传统舞蹈《卡不卡斯》,群舞《箭乡少年》让大家感受到了锡伯族男子的豪迈,多媒体舞蹈《丝路美女》新颖绚丽,钢琴与芭蕾共同演绎的《蓝色多瑙河》优雅动人,群舞《当美人遇见美人》将塔吉克族女子的温婉妩媚展现的淋漓尽致,维吾尔族舞蹈《铃韵》、《欢乐谷》、《玫瑰瓷》引起了观众热烈的掌声。

群舞《和谐新疆》

吉尔吉斯斯坦传统舞蹈《卡不卡斯》

锡伯族男子群舞《箭乡少年》

多媒体舞蹈《丝路美女》

钢琴与芭蕾《蓝色多瑙河》

维吾尔族女子三人舞《铃韵》

维吾尔族男子群舞《欢乐鼓》

塔吉克族女子群舞《当美人遇见美人》

吉尔吉斯斯坦留学生演唱歌曲《欢乐的一天》

维吾尔族女子群舞《玫瑰瓷》

在晚会节目之间,主持人宣读了本次大赛的获奖名单,嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书。

专业青年组,2011级舞蹈教育专业塔力甫·塔叶尔作品《盘子舞》获一等奖;2011级舞蹈编导专业章沁、李梦颖作品《岁月依旧》、2011级舞蹈表演专业阿迪拉·阿卜杜艾尼作品《葡萄园里》获二等奖;2011级舞蹈表演专业扎依热·买买提明作品《春之畅想》、2011级舞蹈表演专业林小飞作品《孔乙己》、2011级舞蹈表演专业张昕逸作品《往事》获三等奖。2011级舞蹈编导专业谢鹃、荣雅琴作品《天堂·陪伴》、2012级舞蹈编导专业陈作品《逝去》、2011级舞蹈编导专业吉格尔·达木及2012级舞蹈编导专业王磊作品《双面》获原创作品奖。作品《葡萄园里》表演者2011级舞蹈表演专业阿迪拉·阿卜杜艾尼、作品《孔乙己》表演者2011级舞蹈表演专业林小飞、作品《俏嘻》表演者2010级舞蹈编导专业关辛苗获最佳表演奖。作品《盘子舞》表演者2011级舞蹈教育专业塔力甫·塔叶尔获最受欢迎舞者奖。

专业青年组一等奖获奖选手与颁奖嘉宾

 专业青年组二等奖获奖选手与颁奖嘉宾

专业青年组三等奖获奖选手与颁奖嘉宾

专业组最佳原创、最佳表演、最受欢迎舞者奖获奖选手与颁奖嘉宾

少年组,锡伯族男子群舞《箭乡少年》获一等奖;哈萨克族男子群舞《自古英雄出少年》、塔吉克族群舞《帕米尔之情》获二等奖;哈萨克族女子群舞《草原倩影》、维吾尔族女子群舞《铃动天山》、维吾尔族女子群舞《火》获三等奖。

少年组一、二、三等奖获奖选手与颁奖嘉宾

晚会在热情激昂的爵士舞《Gentleman》中落下帷幕。

爵士舞《Gentleman》

学院党委副书记、纪检委书记帕提古丽·买买提上台与参赛选手握手合影

领导嘉宾与参演人员合影留念