党委中心组第13个党风廉政教育月集中学习
发布时间: 2013-10-15

10月11日下午,学院党委中心组在机关三楼会议室集中学习。学院领导、学院副处级(含助理)以上干部出席了会议。会议由学院党委副书记、院长艾尔肯·阿不都热依木同志主持。会上,传达学习了自治区党委副书记、组织部部长韩勇同志在自治区第十三个党风廉政教育月动员大会上的讲话自治区党委书记张春贤同志在自治区党委第50次常委(扩大)会议上的讲话全国纠风工作座谈会精神。学院党委副书记、纪检委书记帕提古丽·买买提同志第十三个党风廉政教育月活动进行具体安排部署。

会议强调第十三个党风廉政教育月要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“坚定信念、发扬传统、廉洁从政”为主题,认真学习中国共产党党史和反腐倡廉建设史,以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则实施办法》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等新颁布和修订的党纪政纪条规和有关反腐倡廉重要文件规定。通过开展教育月活动,发扬“新疆精神”,倡导“新疆效率”,进一步推进各单位效能建设,使广大党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,弘扬党的优良传统和作风,坚持廉洁从政,认真落实学院第一次党代会精神,统一思想,明确目标,振奋精神,为深入推进学院党风廉政建设和反腐倡廉各项工作,维护学院稳定,促进学院各项事业健康发展,提供有力保证。

会议要求今年的党风廉政教育月活动,是中国共产党成立90周年,学院第一次党代会胜利闭幕之际,学院党委安排部署的一项重要工作。各党总支,直属党支部要高度重视,结合本单位实际,从学院改革发展实际出发,认真研究和制定好教育月活动的具体方案,认真组织好本次活动。以党风廉政教育月为契机,在全院教职工中开展加强学风、校风建设,强化科研诚信、学术道德教育。要充分认识廉洁文化进校园工作“以现代文化为引领”的重要意义,将廉政文化建设与师德师风、学术道德、诚实守信、遵纪守法教育相结合,与发扬社会公德、职业道德、家庭美德相结合。各级领导干部要发挥表率作用,做学习的表率、落实的表率、接受监督的表率,围绕主题,突出重点,确保教育活动取得实效。