党委中心组第14个党风廉政教育月集中学习
发布时间: 2013-09-22

9月18日下午,学院党委中心组在机关三楼会议室集中学习。学院领导、学院副处级(含助理)以上干部出席了会议。会议由学院党委书记张永欣同志主持。会上,张永欣书记传达了自治区党委书记张春贤同志在自治区第14个党风廉政教育月动员大会上的讲话;学院党委副书记、院长艾尔肯·阿不都热依木同志安排部署学院2012年下半年党政工作补充要点;学院党委副书记、纪检委书记帕提古丽·买买提同志第14个党风廉政教育月活动进行具体安排部署。

会议强调第14个党风廉政教育月要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“弘扬廉政文化,恪守从政道德,促进跨越发展”为主题,以提高党员干部特别是领导干部从政道德素质为重点,把反腐倡廉教育与社会主义核心价值体系教育、党性党风党纪教育结合起来,大力加强党员干部政治品质和道德品行教育。把廉政文化建设融入到校园文化建设中,坚持以现代文化为引领,促使各级党组织和广大党员干部不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,为推进学院各项事业健康发展以提供坚强保证。

会议要求今年的党风廉政教育月活动,是迎接党的十八大胜利召开之际,学院党委安排部署的一项重要工作。各党总支,直属党支部要高度重视,按照学院《关于组织开展廉洁文化进校园主题教育活动的实施意见》的要求,结合本单位实际,认真组织好本次活动。以党风廉政教育月为契机,在全院教职工中开展加强学风、校风建设,强化科研诚信、学术道德教育。要充分认识廉洁文化进校园工作“以现代文化为引领”的重要意义,将廉政文化建设与师德师风、学术道德、诚实守信、遵纪守法教育相结合,确保教育活动取得实效。

最后,学院党委书记张永钦同志讲话。张书记指出,各党总支,直属党支部按照学院“关于开展第14个党风廉政教育月活动的安排意见”要求,牢牢把握“弘扬廉政文化、恪守从政道德、促进跨越发展”这一主题,认真组织各项活动,要认真组织学习,深刻领会相关规定和文件精神,各级领导干部深刻领会自治区党委书记张春贤同志在自治区第14个党风廉政教育月活动动员大会上提出的要做“四个模范”的要求,对照自己、检点自己、修正自己、提高自己,正直做人,清白做官,干净做事。要严格要求,始终自重、自省、自警、自励。要为政以廉,始终坚持为师生、务实、清廉,奋发工作,为学院跨越式发展和长治久安提供政风清新、廉洁干事的校园环境。