观看警示教育片增强拒腐防变能力
发布时间: 2013-10-22

为扎实有效地开展13个党风廉政教育月,10月19日下午,学院纪委组织全院党员干部集中观看两部警示教育片《欲盖弥彰》和《暴风雨中的忏悔》,对广大党员干部集中进行一次警示教育。

本次组织观看警示教育片活动,不仅是学院加强反腐倡廉建设的一项重要举措,更是关心和爱护我院全体党员干部的具体体现。通过观看教育片,以案明纪,警钟长鸣,再一次给全院党员干部在思想上敲响了警钟。警示片上一幕幕生动的画面和令人深思的警言,让党员干部们接受了一次心灵的洗礼,使大家的心灵受到了强烈的震撼,观看后,大家一致认为:要以此为鉴,严格自律,接受监督,自觉增强拒腐防变的能力和廉洁从政的意识。在工作和生活中,要廉政、廉教、廉洁自律。时刻绷紧党纪国法这根弦,防微杜渐,警钟长鸣。切实加强党性修养和党性锻炼,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,要做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”,始终保持共产党人的政治本色和人民教师的高尚情操。