关于开展新疆艺术学院第三届廉洁文化进校园活动的通知
发布时间: 2012-10-08

学院各党总支、直属党支部:

为喜迎党的十八大的胜利召开进一步深入推进我院廉洁文化进校园活动,结合第十四个党风廉政教育月的有关要安排部署,决定在全院范围内组织开展第三届廉洁文化进校园活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,以社会主义核心价值体系为根本,以建设社会主义和谐校园为目标,以社会主义荣辱观为主线,引导广大青年学生遵纪守法、诚实守信、崇尚廉洁、以贪为耻,培养正确地价值观念和高尚的道德情操,促进青年学生健康成长,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。通过廉洁文化进校园活动,不断推进政治文明建设,不断增强党员干部的拒腐防变能力,不断丰富广大师生的精神文化生活,使廉洁的理念深入人心。

二、组织机构

为确保此项活动的落实,学院成立第三届廉洁文化进校园活动工作领导小组。此项活动由学院纪检委、宣传部主办,影视戏剧系承办。

组长:帕提古丽·买买提

副组长:斯尔哈孜李太保张健

成员:热西丁·斯拉依 姬彬 木亚塞尔·托乎提克尤木·买买提 国盾

三、作品分类

(一) 小品类(二)摄影类(三)朗诵类(四)DV类

四、几点要求

(一)内容要求

廉洁作为一种道德品质,一种文化内涵,廉洁文化建设的推进和繁荣,必将推动我院反腐倡廉工作的开展;必将推动和谐校园、和谐社会的构建;必将促进社会主义合格建设者和接班人的培养、营造良好的廉政氛围,促进我院精神文明建设。

(二)其他要求

1、严禁抄袭他人作品,禁止转载或引用涉及版权问题的作品。各党总支、直属党支部要对报送的作品认真审查,严格把关。

2、理论联系实际,观点鲜明,主题明确,文字精练,角度新颖,注意时间的掌握,语言生动简炼。

3、参选稿件要注明真实姓名、地址、单位和联系电话。来稿不退,请作者自留底稿。参选稿件中的优秀作品,纪委将在校内网站开通专栏陆续予以刊登,同时,在征求作者本人同意后,推荐至相关报刊杂志。

五、活动时间安排

(一)作品报送:本次开展廉洁文化进校园活动各类作品征集截止时间为2012年10月10日-2012年10月31日。各类作品及电子版材料报送地点为影视戏剧系学生工作办公室。联系人:王臻老师 手机:18199306018

(二)经初审,入选作品予以编号将在学院LED大屏、校园网播出,以便于广大师生投票。

(三)作品评审:11月中旬,组织有关专家按照公平、公正的原则,对参评作品进行评审,校园网投票和专家投票各占作品得分的50%。同时,根据参评作品类别,分别设最佳教师作品奖和最佳学生作品奖,并对获奖人员予以奖励。

(四)颁奖晚会:学院初定11月28日进行颁奖大会

六、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各党总支、直属党支部要加强指导协调,调动各方面的积极性,形成整体合力,同时安排一名系(部)领导全面负责组织协调此项工作。宣传部要充分运用各种资源,有效发挥校园电视台、校报、校园网等媒体的作用进行广泛宣传,并为网上投票等工作提供便利条件。

(二)积极动员,广泛参与。各党总支、直属党支部要指派具体工作人员负责此项工作的开展,发动广大师生员工积极参与,确保作品质量,努力推出一批精品。

(三)结合实际,注重实效。各党总支、直属党支部要把廉洁文化进校园活动学习党的十八大精神结合起来;与学院精神文明创建活动结合起来,扩大影响力和覆盖面。要加大宣传力度,使廉洁理念深入人心,努力形成崇尚廉洁的良好风尚和氛围。

二○一二年十月八日