关于开展第十五个党风廉政教育月活动的通知
发布时间: 2013-12-12

学院各党总支、直属党支部:

今年是自治区第十五个党风廉政教育月, 按照自治区党委、教育厅党风廉政教育月的有关要求和部署,学院第十五个党风廉政教育月活动纳入党的群众路钱教育实践活动之中进行。为使教育月活动取得实效,现将有关事项通知如下。

一、具体安排

(一)要认真组织专题学习。学院各党总支、直属支部要结合党的群众路线教育实践活动和安排,集中时间,组织党员干部认真学习习近平总书记一系列重要讲话、《党的群众路线教育实践活动文件选编》《厉行节约反对浪费—重要论述摘编》、《中国共产党章程》、《廉政准则》、《领导干部从政道德启示录》;学习《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》和《高等学校教师职业道德规范》等。进一步学习贯彻中央“改进工作作风、密切联系群众”八项规定和自治区党委十条规定通过学习帮助党员干部加深理解、领会精神,进一步提高思想认识,始终坚持党的群众路线,牢固树立群众观点,强化宗旨意识、廉政意识、纪律意识,大力弘扬党的优良传统和作风。

(二)开展正反两方面教育活动。各党总支、直属支部组织观看革命传统教育影片《周恩来的四个昼夜》等开展示范教育,使党员干部对照先进找差距、服务群众比奉献。同时要对党员干部特别是党员领导干部组织观看《廉政中国》等警示教育片进行教育,吸取教训,引以为戒,做到警钟长鸣同时,组织开展几项活动。组织好正在开展的第四届廉洁文化进校园活动二是各党总支、直属支部结合教育月活动的主题出一期板报

(三)联系实际边学边改。各党总支、直属支部要紧扣“为民务实清廉”主题,认真分析本部门本单位党员干部特别是领导干部在纪律、作风、廉洁从政、服务师生等方面存在的薄弱环节,教育引导党员干部坚决消除“懒散庸拖奢”现象,自查自纠在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,以良好的作风和扎实有效的工作,为推动学院的改革发展稳定做出贡献。

二、几点要求

(一)加强组织领导。今年的党风廉政教育月在党的群众路线教育实践活动的背景下进行,各党总支、直属支部以“为民务实清廉”为主题,以提高党员干部从政道德素质为重点,要切实加强领导,把第十五个党风廉政教育月各项活动与群众路钱教育结合起来,加强校风教风学风建设和效能建设结合起来,与廉洁文化进校园活动结合起来,从学院实际出发,采取灵活多样的形式,确保教育月各项活动顺利进行

(二)及时总结经验。当前,学院改革发展稳定工作任务繁重,各党总支,直属党支部努力协调好各项工作的相互关系,保证日常工作和教育活动两不误、两促进。在完成宣传教育月各项活动后,要认真回顾教育月活动开展情况,查找不足,提出建议,并于11月20日之前以书面形式按时将总结材料报于学院纪检委。