关于严禁用公款组织单位干部职工进行聚餐活动的通知
发布时间: 2013-12-26

学院各党总支、直属支部:

最近,自治区教育厅有下发《关于认真贯彻落实严禁用公款购买赠送节礼有关问题的通知》(新教传[2013]387号)。通知要求,各地教育部门、各级各类学校、各部门干部职工坚决做到七个严禁:严禁以单位和组织名义公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、年历、贺年卡、明信片等年货节礼;严禁以“节日”为名用公款吃喝、相互宴请或进行高消费娱乐活动;严禁用公款组织单位干部职工进行聚餐活动;严禁接受服务对象、管辖范围内的下属单位和个人以及外商和私营企业主的现金、有价证券、贵重物品等任何节礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,不准在票据、做账方面弄虚作假;严禁公款报销或支付个人负担的费用;严禁各地、各县(市、区)教育部门、各级各类学校向上级主管部门和个人送礼金礼券及各种有价证券或烟花爆竹、烟酒等年货土特产。

各党总支、直属支部,认真落实通知精神,要认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动的有关要求,认真做好关心群众特别是困难群众的各项工作,开展走访慰问和送温暖、献爱心活动,真正把有限的资金用在慰问困难群众、解决实际问题、切实改善民生上。

2013年12月23日